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コーヒー豆 コーヒー1kg セラード・プレミアムコーヒー晩秋摘み樹上完熟豆 1キロ(250g×4袋)
.樹上で真っ赤に熟すまで育てたプレミアムコーヒー豆

定価:6026円
セラード・プレミアムコーヒー晩秋摘み樹上完熟豆 1キロ(250g×4袋)
樹上に実を付けたまま、真っ赤に熟したコーヒー豆を、そのまま樹上で乾燥させてから摘み取ります。
これは収穫期に雨の降らないセラード地域でしかできない収穫方法。
晩秋摘み樹上完熟豆は、コーヒーの実(チェリー)をコーヒーの木の上に実をつけたまま完全に乾燥させてから摘み取ります。
セラードの通常の収穫期は6月から7月ですが、晩秋摘みは、8月から9月にかけて行ないます。
樹上で完熟させる独特の収穫方法は高温多湿の熱帯地方では発酵してしまう為に出来ない方法ですが、セラード地帯では雨期と乾期に分かれ収穫期に雨が降らないために他の生産地に出来ないこの収穫方法が実現します。
このセラード独特の収穫方法は従来の自然乾燥に比べて樹上で完熟させる為に、熟度のバラつきと乾燥ムラが出来ません。
カップはブラジル伝統のNATURALに限りなく近く野性味に富みコクとナッツ香りとチョコレートフレーバーが調和しています。
セラードの広大な大地の持つ香味を存分にお楽しみください。
.樹上で真っ赤に熟すまで育てたプレミアムコーヒー豆
定価:6026円
セラード・プレミアムコーヒー晩秋摘み樹上完熟豆 1キロ(250g×4袋)
樹上に実を付けたまま、真っ赤に熟したコーヒー豆を、そのまま樹上で乾燥させてから摘み取ります。
これは収穫期に雨の降らないセラード地域でしかできない収穫方法。
晩秋摘み樹上完熟豆は、コーヒーの実(チェリー)をコーヒーの木の上に実をつけたまま完全に乾燥させてから摘み取ります。
セラードの通常の収穫期は6月から7月ですが、晩秋摘みは、8月から9月にかけて行ないます。
樹上で完熟させる独特の収穫方法は高温多湿の熱帯地方では発酵してしまう為に出来ない方法ですが、セラード地帯では雨期と乾期に分かれ収穫期に雨が降らないために他の生産地に出来ないこの収穫方法が実現します。
このセラード独特の収穫方法は従来の自然乾燥に比べて樹上で完熟させる為に、熟度のバラつきと乾燥ムラが出来ません。
カップはブラジル伝統のNATURALに限りなく近く野性味に富みコクとナッツ香りとチョコレートフレーバーが調和しています。
セラードの広大な大地の持つ香味を存分にお楽しみください。