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塩 天日塩 高知 土佐の塩丸200g×1袋 天然塩 自然塩 国産 非加熱 TVで紹介 送料無料 ミネラル プロ愛用 調味料 ご飯のお供 お取り寄せ かつお塩 塩おにぎり
.天日塩 TVで放送された話題の塩 高知県産 国産 天然塩 送料無料

定価:2200円
土佐の海水を、天日と風だけで結晶させた
自然のミネラル豊かな天然塩
土佐の塩丸(青丸)200g×1袋
晴天の満潮時に汲み上げた海水を、高所から落下させて濃縮。
その後、ビニールハウス内で丁寧にかき混ぜながら、自然の力だけでゆっくりと結晶化させます。
火を使った炊き上げは一切行わず、塩ができあがるまでには、夏で約一か月、冬には二か月以上の時間を要します。
じっくりと結晶化させることで、海水の中のさまざまなミネラルがそのまま含まれ、しょっぱさに加えて、甘み・辛み・酸味・苦みといった五味を感じられる、奥深い味わいに仕上がります。
「青丸」は、やや細かめの粒度で溶けやすく、食材によく馴染む万能タイプ。
塩おにぎり、焼き魚の調理、浅漬けやスープ、塩ダレなど、日々の食卓で頼れる一振りとして大活躍します。
塩の旨味を、ぜひご家庭でご体験ください。
「土佐の塩丸」は、地元の寿司職人や料理人からも高い支持を得ている逸品。
「調味料を変えただけで、料理が変わった」
そんな声が届く、特別なひと塩をぜひご家庭に。
■内容:土佐の塩丸 200g×1袋
■生産国:日本
■メール便で郵送致します。
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定価:2200円
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その後、ビニールハウス内で丁寧にかき混ぜながら、自然の力だけでゆっくりと結晶化させます。
火を使った炊き上げは一切行わず、塩ができあがるまでには、夏で約一か月、冬には二か月以上の時間を要します。
じっくりと結晶化させることで、海水の中のさまざまなミネラルがそのまま含まれ、しょっぱさに加えて、甘み・辛み・酸味・苦みといった五味を感じられる、奥深い味わいに仕上がります。
「青丸」は、やや細かめの粒度で溶けやすく、食材によく馴染む万能タイプ。
塩おにぎり、焼き魚の調理、浅漬けやスープ、塩ダレなど、日々の食卓で頼れる一振りとして大活躍します。
塩の旨味を、ぜひご家庭でご体験ください。
「土佐の塩丸」は、地元の寿司職人や料理人からも高い支持を得ている逸品。
「調味料を変えただけで、料理が変わった」
そんな声が届く、特別なひと塩をぜひご家庭に。
■内容:土佐の塩丸 200g×1袋
■生産国:日本
■メール便で郵送致します。